オープニング

[チャート攻略]

レックスを操作するところからゲームが始まります。ここでは、バッシュからゲームのルールを習う、いわばチュートリアルみたいなシーンです。

★バッシュの指示に従い、レックスを操作していく。特に戦闘に関して、今作から大幅にシステムが変わっているので注意して聞いておこう。

Boss 小型飛空艇レモラ
 ・レモラボムをくらって、HPが少なくなったら、ケアルを使って回復しましょう。基本的にはずっと「たたかう」で倒せます。

★調印式が終わる前に陛下を救うというのが、今回の任務。バッシュ達と共にナルビナ城の内部を奥へと進もう。

★アイテムを入手したら、2階へとあがる。セーブクリスタルがあるので、セーブしておこう。その後、更に上の階へあがるとイベント。

Boss(強制戦闘) 帝国兵×3
 ・敵の攻撃速度は遅い上、攻撃力も低い。1体が2撃で倒せるので、倒したら次の敵にターゲットを変更することだけ忘れないようにしよう。

★イベント終了後、オープニングが終了し、今作の主人公ヴァンへと操作キャラがうつる。

[入手アイテム]

<ナルビナ城内部>
 ・ポーション