ナルビナ城塞地下牢

[チャート攻略]

★セーブポイントの奥に進むとイベントが発生。その後、Boss戦。

Boss ダグザ(HP232 弱点 火)、ガリドー、ヴィッチ
 ・基本的に攻撃をしていれば、倒せる。囲まれないように、動き回って攻撃をしよう。

★Boss戦終了後、イベントが起きる。その後、近くのセーブポイントに近づくと再度、イベントが発生。失った装備とアイテムを取り戻す。又、
地下牢の地図を手に入れる。

★セーブポイントの奥に進むとイベント。

帝国兵士は囲んで攻撃してきます。極力、逃げながら行動しましょう。

★しばらく進むとイベントが発生。すぐ側の階段を降りると、再度イベント。その後、バッシュがゲストに加わる。この後、バルハイム地下道へ移動。

★直ぐのところにブロッホがお店を出している。装備を整えて先へ進もう。動力部の錆びたスイッチを押した後、再度、ブロッホに話しかけると
ヒューズ管を貰える。それをもって先ほどのスイッチを押しにいく。動力が戻ったら、ブロッホの横のフェンス開放スイッチを押そう。フェンスを開き先へ進むとイベント発生。

★バッテリミミックを倒しながら、次へ次へと進んでいこう。最深部でスイッチを押し、少し戻り、線路の先へ進もう。するとバッシュとヴァンのわだかまりについてのイベントが発生。

★しばらく進むとセーブポイントがあり、その奥に進むとイベントが発生。その後、Boss戦へ。

Boss ミミッククイーン(HP4073 弱点 氷)
 ・タイニーミミックは一切、無視。遠目から、ヴァンとフランでブリザドを連発しよう。HPがかなり高いので、注意して戦うこと。弱点さえつけばそれほど手ごわい敵ではない。

[入手アイテム]

<ナルビナ城塞地下牢>
 ・トルマリンの指輪
 ・リーダーを狙う敵
 ・HP<60%の味方
 ・サビのカタマリ×2
<バルハイム地下道>
 ・86ギル
 ・505ギル
 ・777ギル
 ・オニオンアロー
 ・フェニックスの尾
 ・26ギル
 ・ヘッドギア
 ・バックラー
 ・リーダー
 ・メイジマッシャー
 ・やまびこ草
 ・142ギル
 ・5ギル
 ・18ギル
 ・66ギル
 ・55ギル
 ・72ギル