戦艦リヴァイアサン

[チャート攻略]

★イベント終了後、ウォースラがゲストに加わり、
リヴァイアサンの地図を貰う。

赤い警報装置に触れると警備兵が沢山集まってきます。レベル上げには最適なので、まだ、レベルの低い人はここで稼いでおきましょう。

★南へと進んで行こう。右MAPに行き、少し進むとBoss戦。

Boss ジャッジA(HP2245)、ジャッジB(HP2445)
 ・ジャッジ2体を倒せば戦闘終了

★Boss戦終了後、第1営倉のカギを入手。そのカギを直ぐ側の扉で使おう。中に入るとC-201号室にセーブポイントがあるので、必ずセーブしておこう。尚、SHOPもその隣の部屋にあるので、装備を整えておこう。

★C-202号室にアーシェが閉じ込められている。イベント終了後、アーシェが仲間になる。少し戻るとイベント。この後は、出口まで脱出することに。ところどころにセキュリティ端末(MAP上でネジのような印)があるので、そこで、システム制御キーを挿入しよう。すると、60秒間は敵が出現しなくなる。その間に少しでも出口に近づこう。

脱出の際、敵は無限に溢れてきます。倒してもキリがないので、特にレベル上げの必要のない人は、R2ボタンを押しっぱなしにして行動しましょう。

★出口付近に行くと、イベントが発生。ウォースラが仲間から離脱、パンネロが仲間に加わる。ラモンから
人造破魔石を貰う。さらに進み、出口へ行くとイベント→Boss戦。

Boss ジャッジ キース(HP 約5000)
 ・先に周りの敵を倒そう。基本的に、残りHPに気を配り、3人で集中攻撃をすれば倒せる。

★Boss戦終了後、飛空艇ターミナルでイベント。終了後、オンドール公爵に会いに行く。すると、再度、イベント。イベント終了後、西に向かい大砂海へ。

[入手アイテム]

<戦艦リヴァイアサン>
 ・118ギル
 ・オニオンシャフト
 ・207ギル
 ・システム制御キー
 ・「瀕死」の味方